您的位置:首页 >后勤服务>医疗服务>医疗保健>详细内容

医疗保健

天天看手机、电脑,如何护理眼睛?

来源: 发布时间:2021-04-30 11:22:44 浏览次数: 【字体:


天天看手机、电脑?请做好这4个护理,眼睛才不会干涩胀痛

 

手机、电脑是现在人们生活中离不开的,我们上班族通过手机、电脑上的各种功能来工作及释放自己的压力,使用时间短不会有问题,可是如果超出正常的使用时间会受不了,自己的健康问题也会受到威胁,尤其是对眼睛的伤害极大,需要做好护理工作,以下4个护理方法,可以了解一下:

202104301637588792.Jpeg

       1、光线调整。太长时间使用手机、电脑,会导致眼睛疲劳,想要解决这个问题,要调整好光线,屏幕不要太亮,会刺激眼睛,当然也不要太暗,这样看起来会比较困难,同样会对眼睛造成伤害。在环境比较阴暗的条件下,最好是不要玩手机。在使用灯光时,最好是选择可以使用柔和的灯光来照明。

       2、多眨眼睛。在一直盯着手机、电脑看的过程中,不知不觉的会减少眨眼的次数,眨眼次数减少后,就会使得泪膜的稳定性下降,同时眼球表面暴露在空气中的时间也会变长,眼睛会变得干涩,长时间如此会导致疲劳感出现。通过多眨眼睛,可以起到一定的缓解作用,能够让泪膜分布在眼球表面润滑我们的眼睛。

202104301637583832.Jpeg

       3、适当休息。在自己的眼睛感有十分明显的疲劳感觉时,要放下手机、电脑,让眼睛得到充分的休息,有工作的话,也是需要停下来的,连续工作时间长,会让眼睛疲劳感觉更明显,后果是十分严重的。这里所说的休息,不是说进行一些户外运动,而是让眼睛离开手机或是电脑,不要再盯着看,只有这样才可以让眼睛放松一下,眺望一下远方。

 

       4、眼药水。想要缓解视力疲劳,在手机、电脑看过以后,或是在工作以后,可以滴一些能够起到缓解作用的眼水,需要注意的是,此药物一定要安全保障,要到专业医院进行购买,切勿自己胡乱使用。不然的话,不仅不能够缓解视力疲劳,还有可能会对眼睛造成一定的伤害。


       手机、电脑看得时间长了,除了眼睛疲劳,肩膀也会感到酸胀,此时要合理的休息,让身体得到放松,才可以真正解决问题。


202104301637586813.Jpeg

       手机、电脑是很好,可以让我们看到不一样的美好,但是对健康也是有一定影响的,长时间使用,眼睛会受不了,也会耽误了时间,大把的时间不应该放在手机上,而是通过工作与学习,不断提升自己的能力。放下手机,会有更多美好出现。

【打印正文】