您的位置:首页 >基建维修>绿色节能>详细内容

绿色节能

关爱校园环境,感恩自然回馈
2019柳职枇杷节

来源: 发布时间:2019-05-13 16:25:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/苏东吴 倪海江、后勤与资产管理处  邱禹  图/后勤与资产管理处 邱禹每到五月枇杷成熟时,柳职社湾校区竞择楼前枇杷树挂满金灿灿的枇杷果实,吸引不少同学,造成了一定的安全隐患和环境破坏问题。按照“建设一流机关、打造一流队伍、树立一流作风、争创一流服务”的“四个一流”标准,为树立先进典型,充分发挥后勤管理的服务育人和文化熏陶作用,积极营造良好的饮食文化、宿舍文化、行为文化、劳动文化等,引导学生积极参加劳动,遵守公共道德,养成良好生活习惯,2019年5月7日由柳职院后勤与资产管理处与东吴物业共同举办的“第一届柳职枇杷节”在社湾校区D区枇杷林开幕了,本届枇杷节以“爱护校园环境,共享自然回馈”为主题,倡导绿色校园,人人参与建设。

本次活动有主题签名、协作采摘和感恩分享三个环节。活动现场获得了五百多名师生的签名响应。活动由柳职后勤处、东吴物业、柳职环境保护协会协作开展宣传工作,让爱护环境成为一种良好的生活习惯。只有爱护环境,环境才能给予我们丰厚的回报。

后勤与资产管理处为活动提供后勤保障,东吴物业公司和环境保护协会同学做好服务和宣传。师生共同采摘,在享受采摘乐趣同时,感受美丽校园,感恩绿色校园带来的果实。采摘的过程中,师生关系、阿姨与学生的关系、人与自然的关系,其乐融融。开幕活动后,物业公司将现场采摘的果实分享到各学生宿舍,让未能现场参与采摘的师生一起分享美丽绿色校园带来的喜悦。

枇杷节活动拉近了物业服务与师生的关系,后勤管理变得更具人性化本次活动取得了广大师生们的支持和认可,达到了预期的成果,让我们期待明年的“第二届柳职枇杷节”准时开幕吧。



柳职环境保护协会同学分享采摘成果


物业阿姨摆放枇杷迎接师生到来




物业阿姨与同学们合作采摘

201905131635418699.jpg

品味酸甜枇杷,展露甜甜笑容


相约枇杷林签下与环境的约定

201905131642301566.jpg

物业工作人员进行校园环境宣传



后勤与资产管理处

2019年5月13日



【打印正文】