您的位置:首页 >基建维修>绿色节能>详细内容

绿色节能

我校应邀出席 “2020漓江论坛广西•桂林第十届节能减排新产品新技术(新能源汽车)展示会暨第五届绿色低碳产业博览会”活动并在经验交流会中分享节能减排经验

来源: 发布时间:2020-11-26 13:55:22 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(图文 ⁄ 后勤保障处 于枝星)2020年11月20日至22日,“2020漓江论坛广西•桂林第十届节能减排新产品新技术(新能源汽车)展示会暨第五届绿色低碳产业博览会”活动在桂林国际会展中心举行,本次活动由自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室、自治区公共机构节能工作领导小组办公室、自治区发展改革委、自治区机关事务管理局和桂林市人民政府共同主办,市应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室、市公共机构节能工作领导小组办公室、市机关事务管理局、市发展改革委、漓江风景名胜区管委会、市工业和信息化局、桂林市人民政府会议接待管理中心等单位共同承办,旨在传播生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,建立用能单位与节能企业、社会大众的交流合作平台,助力桂林可持续发展议程示范区建设和国际旅游胜地建设。我校应邀出席并在经验交流会中分享我校节能减排经验做出汇报演讲发言。

 

202011261400333723.png


桂林会展中心国际厅举办开幕式

 202011261401224485.png

交流会致辞

我校副校长韦林在经验交流会中以《应用信息化技术提高用能管理水平》为题讲述了近年来的节能新技术在我校应用情况。主要从“学校概况”、“主要举措”、“工作成效”和“改进思路”等4个方面把我校应用信息化开展节能管理的工作情况向大家进行汇报。强调我校一直以来均相当重视节能改造、管理工作,一直坚持“管理节能”、“科技节能”和“行为节能”的三位一体节能管理模式。从建设节能监控平台的水电实时监控到空调、饮水机、照明的信息监控,再到太阳能光伏发电、新能源充电桩,垃圾分类等项目的信息化节能改造项目实施具体情况来说明信息化技术引进后给我校用能管理水平带来质的提升。最后提出我校的下一步节能工作计划,给我校未来十四五节能工作的新目标指明前进方向。

 202011261402080729.png 202011261402190091.png

我校副校长韦林在交流会上做经验交流分享

 

 


【打印正文】