您的位置:首页 >设备维修管理>规章制度>详细内容

规章制度

多媒体教室管理制度

来源: 发布时间:2017-06-01 11:42:00 浏览次数: 【字体:

       

多媒体教室管理制度
一、多媒体教室管理员责任制度


1. 按时上、下班,不迟到,不早退。

2. 按课程表开放多媒体教室,上课前15分钟开门,并负责日常多媒体设备的安全监督工作。

3. 熟悉多媒体设备的性能,使用方法和基本的维护方法,协助指导教师正确使用多媒体设备,严禁违规操作。

4. 在多媒体设备使用过程中,发现设备故障,要做好记录并及时排除故障,不能处理的应及时上报,保证教学顺利进行。

5. 使用设备应遵守有关软件规定,有效防止电脑病毒侵入。

6. 课后检查设备和门窗,切实做好防火、防盗工作。

7. 督促勤工俭学学生搞好多媒体教室卫生、保洁工作,做到干净整洁,创造良好的教学环境。

8. 对于多媒体教室的教学设备,建立设备登记帐簿,及时登记帐目,做到帐、物相符。
9. 每天查看CRP系统,有上课教师反映设备使用问题和故障的,要及时处理,并将处理结果反馈给老师。

10.每周一进行一次所管区域的安全检查,包括室内、室外的用电设备、开关、防盗设施、消防设施、安全通道等。并做好记录,相应的问题及时反映到相关部门进行处理。

11. 每月定期对设备进行除尘、保养等维护工作。

二、任课教师管理制度
1.通过多媒体设备的使用培训,能正确使用多媒体教室各种设备。
2. 多媒体教室的教学设备保护柜钥匙应由任课教师领取,学生不能领取。
3.多媒体教室的教学设备使用均由上课教师负责,发现问题应及时通知管理员,不允许叫学生帮助检修设备,学生及无关人员不得擅自动用设备。
4.未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。
5. 教师对自己使用的多媒体教学课件要进行计算机病毒的消毒处理,以免影响计算机系统的正常工作,注意保护计算机的系统文件、系统配置和其他教师的课件。自己的教学课件要做好备份。

6. 使用结束,应按操作程序关闭台面电源,严禁直接关闭多媒体系统的总电源。

7. 下课后,任课教师要认真填写《多媒体教室使用情况登记表》,如有问题要通过CRP向管理员及时反映。按操作规程切断自己所开启的全部设备,并关好设备柜和门窗,及时将钥匙归还。

8、任课教师上课结束后,未履行相


关职责,不填写《多媒体教室使用情况登记表》,如发生不良后果本人将承担相应责任。

三、多媒体教室上课学生管理制度
1. 学生未经教师许可,不得操作教师用机及多媒体教学设备;不准擅自改动仪器设备数据和连接线。
2. 多媒体教室不提供学生自习和娱乐。
3. 严禁在多媒体教室吐痰,抽烟、吃东西,乱丢果皮、纸屑等垃圾。
4. 爱护公物,严禁在桌椅、墙壁上乱写乱画;
5. 不得擅自取走多媒体教室的各种设备(配件)等,违者,以盗窃行为论处。
四、多媒体教室勤工俭学学生管理员责任制度

1. 按时到岗值班,不迟到,不早退。

2. 按课程表开放多媒体教室,上课前15分钟开门,并负责多媒体设备的安全监督工作。

3. 熟悉多媒体设备的性能,使用方法和基本的维护方法,协助指导教师正确使用多媒体设备,严禁违规操作。

4. 在多媒体设备使用过程中,发现设备故障,尽能力排除故障,不能处理的应记录并及时上报教师管理员,保证教学顺利进行。

5.不得擅自将室内设备挪作它用。

6. 课后检查设备和门窗,切实做好防火、防盗工作。

多媒体教室管理制度.DOC

【打印正文】