您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

全区地市机关单位赴我校考察光伏发电项目

来源: 发布时间:2018-03-12 11:41 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/后勤与资产管理处 于枝星  图/宣传部 朱敬民近日,广西壮族自治区公共机构能源资源消费统计数据集中会审在柳举行。3月8日下午,由区机关事务管理局副处长熊懿松带队,柳州市机关事务管理局副局长李玉平陪同,带领区直各机关单位和各地市机关事务管局一行35人到我校官塘校区参观光伏发电推广应用成果。我校副校长瞿凡、后勤与资产管理处副处长刘恒及项目建设合作方接待来访单位。

考察团来到官塘校区D1学生宿舍接待厅,刘恒向客人介绍了我校太阳能光伏结合空气源热泵节能改造项目实施情况与节能成果。我校太阳能光伏设备于2016年11月安装完毕,并于2017年7月完成并入国家南方电网。光伏组件选用CIGS铜铟镓硒材料,面板由744片汉能SL2-135型薄膜组件组成,光电转换平均效率≥14.4%,寿命≥25年。含有5套古瑞瓦特Growatt2000UE(单台20KW)机组逆变器,支架抗风满足柳州当地50年一遇风压要求(0.3kn/m3)。安装面积达1800平方米,装机功率达到100KW,目前属于柳州拥有光伏设备规模最大的高校。

随后,考察团一行在瞿凡的陪同下前往D1学生宿舍楼顶实地参观我校的太阳能光伏设备,考察团对我校该系统的使用情况作了详细了解,肯定了该项目的节能改造成果,同时也给我校的节能工作提了一些想法和建议。

本次工作结束后,我校将考察团反馈的相关指导意见和建议,对学校节能改造工作进一步完善和深入推进,实现公共机构节能示范改造工作进一步提升。

201803121148216689.jpg

全区公共机构能源资源消费统计数据集中会审参会人员到我校考察光伏发电项目


201803121148219803.jpg

了解我校太阳能发电运作情况


201803121148219344.jpg

实地参观


201803121148246624.jpg

我校太阳能发电建设取得很好效果



【打印正文】