您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

推动资产规范管理、促进资产存量、增量效益化 ——我校召开国有资产规范管理培训暨资产清查工作布置会

来源: 发布时间:2020-12-24 09:14:17 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/资产管理处  陈富贵  图/资产管理处  陈富贵)为提升我校资产规范化管理,增强资产管理人员管理能力。12月22日下午,我校在社湾校区博闻楼412教室召开国有资产规范管理培训和资产清查工作布置会。各部门、二级学院资产管理责任人及资产管理员参加了会议。

会上,资产管理处处长黄海国从“一要建设、二要吃饭”、防止国有资产流失、浪费,实现国有资产保值、提质增效等视角,强调规范国有资产规范管理的重要性。对本次清查工作指出,通过资产清查工作,摸清“家底”,有利于进一步规范和加强国有资产管理,有利于提高资金使用的规范性、安全性和有效性,建立健全资产数据库,形成固定资产科学管理体制,进而提高学校办学效益,对促进学校双高建设的发展具有重要意义。并要求各部门、二级学院要高度重视、密切配合、精心组织、认真实施,如实反映清查中的实际情况,准确填报各类报表,确保清查工作保质保量,按时完成。

资产管理科陈富贵就本次资产清查工作材料要求、开展的方式方法做了详细解读,对“资产管理系统”的使用进行了详实的培训,会议最后资产管理员对日常资产验收、入库、移交等问题进行充分交流。

 

202012240917460154.jpg

资产管理处处长黄海国讲话

202012240917467865.jpg

培训会议现场

                                                                           部门审核:资产管理处  黄海国


【打印正文】